본문 바로가기
  • 핵심 정보만 담아 두는 꿀팁 저장소
찐맛집 + 데이트코스 (후기)/서울

[여의도 맛집, 가양 칼국수] 버섯 싫어하는 사람도 반하게 하는 맛집! 세번째 방문

by 준스톤 2021. 8. 29.

안녕하세요. 준스톤입니다.

 

오늘은 여의도에 위치한 '가양 칼국수'를 소개해드리려고 합니다.

 

 

 

위치는 여의도 kbs 쪽이고 걸어서 IFC나 더현대도 걸어갈 순 있습니다.

 

제가 이 먼 곳을 무려 3번이나 방문했습니다.

 

처음에는 여자친구가 가자고 했는데...

 

무슨 버섯전골이냐... 면서 의구심을 가득 안고 갔지요.

 

그런데 어라? 웬걸? 내가 버섯을 좋아한다고?

 

버섯전골에 소고기를 추가해서 먹을 수 있는데

 

버섯 > 소고기 압승이었습니다!

 

그 맛을 못 잊은 채

 

작년 추석에 또 방문했는데...

 

유일하게 쉬는 날이 추석이었다고 해서 먹을 순 없었습니다.

 

그리고! 이번에 다시 한번 가게 되었죠~

 

 

두구두구두구...

버섯 전골 2인분 (24,000원)

가격 실화!?

여의도에서??

 

칼국수와 볶음밥도 미리 줍니다.

 

모두 셀프이죠 하하

 

 

조급하게 끓지도 않았는데 뚜껑을 열어버렸네요;;

 

 

 

보글보글 끓습니다.

 

느타리버섯을 건져 양념장에 찍어먹으면 일품입니다.

 

 

도대체 버섯이 뭐라고라고? 생각하시는 분들 있으시죠?

 

저도 그렇게 생각했었는데,

 

뭐가 다르냐면

 

향과 풍미가 일반 느타리랑은 전혀 다릅니다.

 

이유는 제가 못 알아왔는데

 

우리가 평소에 먹는 그 느타리가 아닙니다.

 

과장하자면... 자연산 송이도 일반 송이와 다르게 고품격 특유의 향이 있잖아요?

 

이 느타리도 고품격 느타리예요! 진짜!

 

게다가

 

육수, 느타리버섯, 야채, 칼국수, 볶음밥 무한리필!! 이라니

 

 

칼국수는 못 찍었지만 죽까지 이렇게 해서 드시면 정말 꾸우우 울~ 맛입니다.

 

가실 일 있으시면 점심으로 좋으니 드셔 보세요^^

 

그럼 이만.

반응형

댓글